This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Фиброиды


Эльза Дэвидсон, 39-летняя специалистка по вопросам питания узнала, что у нее фиброиды, во время очередного гинекологического осмотра. Хотя врач сказал ей, что она «нашпигована ими», она этого не чувствовала. Она не имела ни малейшего понятия, что они вообще у нее были. Эльза последовала совету врача стала следить за их ростом, ежегодно являясь на проверку. В течение следующих пяти лет фиброиды продолжали расти и постепенно появлялись симптомы.
«Менструации у меня стали такими обильными, что я вынуждена была бегать в ванную каждые полчаса, чтобы сменить тампон и две дополнительные подкладки, которые мне приходилось использовать, говорит Эльза. Ежемесячная потеря крови дала анемию, у меня буквально подгибались коленки. Каждый раз я с ужасом ждала менструацию, я боялась, что поблизости не окажется ванной и кровь протечет через белье».
Эльза поняла, что пора решаться на что-то, когда миоматозные узлы выросли настолько, что стали давить на мочевой пузырь, вызывая неожиданное недержание. Обсудив все возможные варианты, она решила, что в ее случае больше всего подойдет гистерэктомия.
По сведениям Национального центра медицинской статистики, 30 процентов всех гистерэктомий в Соединенных Штатах выполняется по поводу фиброидов почти 200 000 операций ежегодно. Вне всякого сомнения, гистерэктомия единственное кардинальное решение проблемы, так как после миомэктомии миомы могут появиться вновь.

ИНОГДА МОЖНО ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ


Лейомиомы это обычно доброкачественные опухоли, состоящие главным образом из мышечной ткани; размеры их могут быть разными и с горошину, и с мускусную дыню и даже больше. Они могут располагаться снаружи или внутри матки, внедряться в стенки матки или крепиться к ним с помощью ножки. Никто не знает, почему они первоначально возникают, но они есть у 20 процентов женщин старше 35 лет. У черных женщин они бывают в три раза чаще, чем у белых.
Лейомиомы редко бывают злокачественными (только одна на 1000). «Если у вас нет никаких симптомов а их нет у многих женщин, нет причин что-либо предпринимать», полагает Рут Шварц, доктор медицины, профессор-клиницист с кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета университета в Рочестере, штат Нью-Йорк.
Так как лейомиомы в своем развитии зависят от эстрогена, женщины, приближающиеся к менопаузе (времени, когда выработка организмом эстрогена начинает уменьшаться), могут подождать с их удалением. После менопаузы лейомиомы часто уменьшаются в размерах или исчезают. «Более молодым женщинам можно посоветовать проследить, увеличиваются ли лейомиомы в размерах и идет ли наращивание симптомов», говорит д-р Шварц.
Американская корпорация акушеров и гинекологов сообщает, что около трети женщин, имеющих лейомиомы, жалуются на обильные кровотечения во время менструаций. Еще треть ощущает давление разной степени и боли в тазовой области.





Инфекционные болезни для всех
Женское здоровье
Инфекционные заболевания
Туберкулез
Хирургические болезни
Акушерство
Гинекология
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Стоматология
Кожные болезни
Венерические заболевания
Нервные болезни
Психические болезни
Детские болезни
Первая помощь
Хирургические болезни
Острые отравления
Лекарственные средства
Лабораторные анализы
Современные методы исследования
Уход за больными
Физио-терапевтические процедуры
Диетическое питание
Санаторно курортное лечение
Внутренние болезни