This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Любовь и невозможность обмануть


«К счастью, в действительности мы не являемся пленниками нашей биологии», говорит Джанетт Лоер, доктор философии, декан колледжа гуманитарных исследований при Международном университете США в Сан-Диего.
Мы также являемся эмоциональными существами, ценящими любовь, доверие, дружбу, выполнение обязательств все это д-р Лоер и ее муж Роберт нашли в 300 долгих счастливых браках, которые они изучали несколько лет и описали в своей книге «Вместе до самой смерти». Хотя супруги Лоеры не спрашивали напрямую о неверности, д-р Лоер говорит, что перечисленные качества несовместимы с неверностью.
«Качества, которые они особенно ценили, и мужчины и женщины называли одни и те же качества примерно в том же порядке были жизненно важными для их взаимоотношений, отмечает она. Они удерживали этих людей от случайных связей».
«Верность скрепляет брак, говорит Флоренс Каслоу, доктор философии, руководитель института семьи и брака в Уэст-ПалмБич и экс-президент Международной ассоциации специалистов по семейной терапии. Это один из краеугольных камней супружества, часть его основания. Если вы повредите основание, вся постройка быстро разрушится».
Верность вместе с соблюдением прав и обязанностей является неотъемлемой частью любых близких отношений, таких, при которых вы раскрываете другому человеку свое сердце и душу. «Вы раскрываетесь, позволяете другому человеку узнать о вас все, что вы сами о себе знаете, и это делает вас уязвимыми, вот почему доверие становится таким важным элементом супружества». Д-р Лоер указывает, что на деле одной из причин, по которым неверность так глубоко ранит, является предательство доверия, «фактический акт измены».
Мы также осознаем неверность как знак неблагополучия. При опросе, проведенном в 1990 году одним канадским журналом, 87 процентов респондентов сказали, что внебрачные связи являются сигналом развала брака.