special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Мази


- состоят из жировой основы (вазелин, ланолин, свиной жир и др.) и различных фармакологических веществ (ихтиола, серы, дерматола, дегтя, салициловой кислоты и др.); действуют глубже, чем пасты. Широко применяются мазевые основы из различных синтетических препаратов, которые хорошо переносятся, проникают в кожу и легко освобождаются от включенных в них фгфмакологических веществ.
Нанесенная на кожу мазь препятствует испарению воды, уменьшает теплоотдачу и, согревая кожу, вызывает усиление кровобращения и обмена веществ. Основное показание к применению - инфильтрация кожи при отсутствии острых и подострых воспалительных явлений.
При необходимости мазь можно применять в виде смазываний, повязок, компрессных повязок или втираний. Если надо получить поверхностное действие, мазь наносят на кусок марли или полотна, прикладывают к пораженной коже и укрепляют бинтом. Для глубокого воздействия, например, на инфильтрат, мазь наносят непосредственно на него и покрывают повязкой. Для размягчения корок и чешуек ее следует накладывать только на 3-6 часов. При хронических процессах делают "мазевой компресс" (под вощеную бумагу или целлофановую пленку). Этот метод используется при лечении, например, застарелых бляшек псориаза, омозолелостей и т.п. Глубокого проникновения мази можно добиться и энергичным втиранием ее в кожу, это дает хорошие результаты при лечении отрубевидного лишая, чесотки и др.

Created/Updated: 25.05.2018

';>