special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Неравные связи


Конечно, был сделан вывод, что напряженную обстановку создают не все романы. Чаще всего это романы между боссом и подчиненной. В докладе говорится, что этот тип романов «более всего нарушает нормальную рабочую обстановку и имеет тяжелые последствия», особенно если один из них или они оба имеют семьи. «Эти романы вызывают чувство зависти и подозрения у других работников и могут привести к снижению производительности труда, отмечается в докладе. Такого рода отношения могут вызвать обвинения в протекционизме». По мнению специалистов, проводивших исследование, многие другие работники чувствуют себя обойденными вниманием руководителя, который только одному человеку уделяет особое внимание.
Кэтрин Роланд, 27 лет, работающая в большом рекламном агентстве, оказалась в тяжелом положении. Кэтрин вспоминает, что, когда ее босс, который был женат, начал проявлять к ней повышенный интерес, она не понимала, что окружающие их люди замечают, что происходит. «Вначале он играл роль моего наставника, что было здорово, признается она. И я попыталась не обращать внимания на его семейное положение. Он давал мне очень интересную работу и брал меня с собой на обеды с влиятельными людьми. Но при этом он игнорировал мою непосредственную начальницу, и она обижалась. Я была слишком наивна, чтобы понять всю неприемлемость такого поведения, нарушение общепринятых норм».
Когда у тридцатилетней репортерши Дорис Дилани был роман с женатым редактором, она знала, что все считают ее фавориткой, хотя предполагалось, что их отношения остаются секретом для других. «В действительности, рассказывает Дорис, он относился ко мне требовательнее, чем к любому другому сотруднику. Никаких преимуществ у меня не было».
В докладе Бюро по национальным делам указывается, что такое отношение часто превалирует. Один из специалистов пишет, что ходящие в любимцах «иногда стоят на голове, только чтобы все было справедливо». И все равно остальные продолжают подозревать несправедливое предпочтение.
Но главная проблема не в этом. «Отношения между боссом и подчиненной несут в себе другую опасность, замечает Джудит Силлз, доктор философии, психолог-клиницист, имеющая частную практику в Филадельфии. Что случается, если или, скорее, когда роман заканчивается? Этот вопрос нельзя игнорировать».

Created/Updated: 25.05.2018

';>