This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Перед реальностью рака молочной железы


«Первое, о чем думает каждая женщина, когда диагностирован рак молочной железы: «Неужели я умру?» говорит Сьюзен Лав, доктор медицины из Фолкнеровского центра по заболеваниям грудных желез в Бостоне. После чего следует: «Неужели я потеряю грудь?»
Когда такие вопросы все время сверлят ваш мозг, совершенно очевидно, что факт заболевания раком молочной железы влияет на психику.
Вы потрясены, что ваше собственное тело предает вас, объясняет д-р Лав. И вас поражает отсутствие признаков болезни. Трудно поверить, что в вашем теле развивается смертельная болезнь, когда вы чувствуете себя прекрасно».
Эти чувства, особенно состояние заторможенности, хорошо передает Керри Мак-Гинн. «Мы с мужем большей частью сидели, обняв друг друга, и говорили, рассказывает она. Я пыталась собраться с мыслями и взять себя в руки, чтобы контролировать ситуацию диагноз совершенно лишает вас способности управлять собой, но мои мысли путались».
Часто бывает, что женщины, узнавшие, что у них рак молочной железы, хотят как можно скорее прооперироваться. «В течение первых 24 часов женщины могут заявить: «Вырежьте его и все тут», говорит д-р Лав. Наивно думать, что, если вам удалят грудь, рак исчезнет и вы сможете забыть о нем. Забыть, что рак это болезнь, которая распространяется на весь организм. Вы как бы хотите отдать свою грудь в обмен на жизнь.
Хотя такое эмоциональное состояние легко понять, продолжает д-р Лав, вы должны настраиваться на другое. Удаление груди не означает, что ваша жизнь вернется в прежнее состояние. Ваша жизнь изменится. И вы должны понять, что она никогда не станет прежней».